फेसबुक मैसेंजर: क्या मैं फेसबुक के बिना मैसेंजर का इस्तेमाल कर सकता हूं?

रुझान

बिना फेसबुक अकाउंट के फेसबुक मैसेंजर का इस्तेमाल कैसे करें:

लोग अपने फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करने के बाद भी मैसेंजर का इस्तेमाल कर सकते हैं।


इसका मतलब यह भी है कि जो लोग मैसेंजर चाहते हैं वे इसे बिना सक्रिय फेसबुक अकाउंट के प्राप्त कर सकते हैं।

मैसेंजर तक पहुंच प्राप्त करने के लिए उपयोगकर्ताओं को एक पूर्ण विकसित फेसबुक प्रोफाइल सेट करने की आवश्यकता नहीं है।

Facebook.com पर नेविगेट करके प्रारंभ करें और नया खाता बनाएँ के अंतर्गत फ़ील्ड भरें।

फेसबुक मेसेंजर: मेसेंजर का उपयोग करने के लिए उपयोगकर्ताओं को तकनीकी रूप से एक फेसबुक अकाउंट की आवश्यकता होती है


फेसबुक मैसेंजर: मैसेंजर का उपयोग करने के लिए उपयोगकर्ताओं को तकनीकी रूप से एक फेसबुक अकाउंट की आवश्यकता होती है (छवि: गेट्टी)

फेसबुक मैसेंजर: फेसबुक मैसेंजर दुनिया में सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल की जाने वाली मैसेजिंग सेवाओं में से एक है

फेसबुक मैसेंजर: फेसबुक मैसेंजर दुनिया में सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाने वाली मैसेजिंग सेवाओं में से एक है (छवि: गेट्टी)

जो लोग फेसबुक को अपना वास्तविक फोन नंबर नहीं रखना पसंद करते हैं, वे Google Voice का उपयोग करके एक वैकल्पिक फ़ोन नंबर बना सकते हैं और इसे अपने फ़ोन पर अग्रेषित कर सकते हैं।


इसके बाद, साइन अप बटन पर क्लिक करें और अपने फोन नंबर की पुष्टि करें।

प्रोफ़ाइल फ़ोटो जोड़ने या मित्रों को जोड़ने जैसे अन्य सभी क्षेत्रों को छोड़ दें।


एक बार शेल फेसबुक अकाउंट सेट हो जाने के बाद ही मैसेंजर को सक्रिय किया जा सकता है।

अपने Android या iOS डिवाइस पर Facebook Messenger ऐप डाउनलोड करें, फिर ऐप खोलें।

फिर नया अकाउंट बनाएं बटन पर टैप करें और अपने नाम और अपने फेसबुक अकाउंट के लिए इस्तेमाल किए गए फोन नंबर का उपयोग करके साइन अप करें।

फेसबुक मैसेंजर: कुछ लोग फेसबुक से दूर जा रहे हैं, लेकिन फिर भी मैसेंजर एप का इस्तेमाल करना चाह सकते हैं।


फेसबुक मैसेंजर: कुछ लोग फेसबुक से दूर जा रहे हैं, लेकिन फिर भी मैसेंजर ऐप का इस्तेमाल करना चाह सकते हैं (छवि: गेट्टी)

अपने फेसबुक अकाउंट को कैसे निष्क्रिय करें और मैसेंजर को कैसे रखें:

अब आप मैसेंजर का उपयोग करते हुए भी अपने फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट कर सकते हैं।

डेस्कटॉप पर मेन्यू खोलें और सेटिंग्स पर क्लिक करें, योर फेसबुक इंफॉर्मेशन चुनें और डीएक्टिवेट एंड डिलीट ऑप्शन पर टैप करें।

नए फेसबुक पेज पर विकल्पों में से निष्क्रिय करें चुनें।

सुनिश्चित करें कि स्थायी रूप से खाता हटाएं विकल्प का चयन न करें, क्योंकि आप मैसेंजर का उपयोग करने में असमर्थ होंगे।

मिस न करें:

[विश्लेषण]
[विश्लेषण]
[विश्लेषण]

अंत में, कंटिन्यू टू अकाउंट डिएक्टिवेशन पर क्लिक करें और अपना पासवर्ड दर्ज करें।

समाप्त करने के लिए, बस सर्वेक्षण पूरा करें और अपने Facebook खाते को निष्क्रिय करें।

आपका फेसबुक अकाउंट अब डिएक्टिवेट हो जाएगा और आप फेसबुक मैसेंजर का इस्तेमाल जारी रख सकेंगे।

अब आप किसी और की तरह आसानी से फेसबुक मैसेंजर का उपयोग करने में सक्षम होंगे।

मैसेन्जर के माध्यम से, आप फोटो, वीडियो अपलोड कर सकते हैं, समूह चैट शुरू कर सकते हैं, और बहुत कुछ - बिना किसी फेसबुक अकाउंट के।

फेसबुक मैसेंजर: लोग अपने फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करने के बाद भी मैसेंजर का इस्तेमाल कर सकते हैं

फेसबुक मैसेंजर: लोग अपने फेसबुक अकाउंट को डीएक्टिवेट करने के बाद भी मैसेंजर का इस्तेमाल कर सकते हैं (छवि: गेट्टी)

फेसबुक मैसेंजर में मैसेज कैसे डिलीट करें:

उपयोगकर्ता उन सभी थ्रेड्स को संग्रहित और हटा सकते हैं जिन्हें वे अब देखना नहीं चाहते हैं।

आपके डेस्कटॉप या मोबाइल डिवाइस पर फेसबुक संदेशों को हटाने में केवल कुछ सेकंड लगते हैं, लेकिन पूरे थ्रेड को हटाना केवल आपके अपने इनबॉक्स पर लागू होता है, आपके दोस्तों पर नहीं।

सामान्य रूप से फेसबुक में लॉग इन करके शुरू करें, फिर ऊपरी-दाएं कोने में चैट बबल पर क्लिक करें, इसके बाद मैसेंजर में सभी देखें।

बाद वाला विकल्प स्क्रीन के नीचे बाईं ओर स्थित है।

एक संपूर्ण संदेश थ्रेड को हटाने के लिए, वार्तालाप पर होवर करें और अपने इनबॉक्स में संदेश के दाईं ओर तीन क्षैतिज डॉट्स आइकन पर क्लिक करें।

इसके बाद, स्क्रीन पर पॉप अप होने वाले मेनू से डिलीट को चुनें।

फिर आपको तीन विकल्पों के साथ प्रस्तुत किया जाएगा: रद्द करें, हटाएं, या वार्तालाप छुपाएं। जारी रखने के लिए हटाएं पर क्लिक करें।

अपनी बातचीत का एक हिस्सा हटाने के लिए, बातचीत में क्लिक करें और उस संदेश पर होवर करें जिसे आप हटाना चाहते हैं।

अब तीन हॉरिजॉन्टल डॉट्स पर क्लिक करें और रिमूव दबाएं।

यदि आपको संदेश भेजे हुए 10 मिनट से भी कम समय हो गया है, तो आपको संदेश को सभी के लिए या केवल अपने लिए हटाने का विकल्प दिया जाएगा।

अपना चयन करने के बाद, निकालें दबाएं।

यदि आपने सभी के लिए विकल्प चुना है, तो संदेश प्राप्तकर्ता यह देख पाएगा कि आपने एक संदेश हटा दिया है, लेकिन सामग्री अब उपलब्ध नहीं होगी।